Басты бет » ОҚО жаңалықтары » Джазовая дива в Шымкенте!

Джазовая дива в Шымкенте!

э-01 э-02 э-03
По случаю празднования Недели Франкофонии – 2017 посольство Франции в Казахстане и казахстанские французские Альянсы пригласили в Казахстан джазовую певицу Элизабет Контоману, которая уже выступила с концертом в Шымкенте и стала специальной гостьей программы торжественного открытия французского Альянса в ЮКО.
 
Элизабет Контоману — уроженка Франции, в родословной которой переплелись греческие и африканские корни. Её жизнь проходила между Стокгольмом, Парижем и Нью-Йорком. Ее карьера складывалась на редкость удачно и стремительно. В 80-е годы ее заметил мэтр французской сцены Мишель Легран, который дал ей шанс исполнять его собственные песни. Певица сотрудничала с различными коллективами, выступала на фестивалях, в числе которых JVC Jazz Festival (США), Montreal Jazz Festival (Канада), North Sea Jazz Festival (Нидерланды). Элизабет работала с европейскими и американскими джазменами, в числе которых Sam Newsome, Leo Parker, Ari Hoenig, Miles Davis, John Scofield, Alen Jean-Marie, Biréli Lagrène, Paco Sery и многие другие. В 2006 году её альбом Waitin’ for spring принес Элизабет Музыкальную Победу – она стала лучшей джазовой исполнительницей года. 
 
По выражению французской прессы, «она, как Пиаф, может заставить слушателя плакать, даже если будет петь текст телефонного справочника». Густой и теплый тембр Элизабет Контоману невозможно забыть, в этом признается каждый, кто хоть раз слышал голос этой удивительной исполнительницы. Легкая хрипотца придает ему сходство с темными, тягучими, крепкими ликерами, насыщенными пряными южными ароматами. Певица искусно владеет своими природными данными, насыщая голос свободой и легкостью. Ей одинаково хорошо даются как сложнейшие джазовые стандарты, так и блюзовые импровизации, композиции в стиле босановы. Ее скэт-техника заставляет слушателя окунуться в золотую джазовую эпоху и вспомнить о прославленных джазовых дивах прошлого. При этом сама Элизабет, хоть и имеет кумиров из той эпохи, предпочитает уходить от сравнений и жить настоящим.
Мақсат ӘССАНДИ