Басты бет » Көкейтесті » АРУЖАН САИН НАПИСАЛА НЕПРАВДУ?

АРУЖАН САИН НАПИСАЛА НЕПРАВДУ?

Иллюстративное фото

Родители семилетней девочки из Южно-Казахстанской области, судьбой которой озаботилась общественность после публикации Аружан Саин, нашлись. Отец ребенка дал пресс-конференцию в Туркестане, передает Today.kz. По словам мужчины, его дочь здорова и ни в какой медицинской помощи сейчас не нуждается.

Мужчина попросил не называть его имя и не упоминать в СМИ имени дочери. Родитель заявил, что почти все, что написала в посте руководитель благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин, – неправда.

«Я считаю, что написанное Аружан Саин – это обвинение в мою сторону. Ее публикация – неправда на 90 процентов. С моей дочкой все хорошо, она сейчас учится в подготовительном классе, скоро пойдет в первый класс. Никакого отставания в развитии у нее нет. Со мной дочь не пришла, потому что не хочет, чтобы ее снимали, показывали на всю страну, называли ее имя», – утверждает отец.

Он сообщил, что сейчас его дочь весит 17 килограммов при росте один метр восемь сантиметров. Мужчина рассказал, что в благотворительный фонд Аружан Саин он обратился, когда его дочь находилась в критическом состоянии после ожога пищевода и весила всего восемь килограммов. Родители девочки искали финансовую помощь на операцию.

«Я хочу сказать, что она (Аружан Саин. — Прим. автора) не особо нам помогла, но и на этом ей спасибо. Вместо того чтобы помочь, она создала нам проблемы, в итоге полтора года мы провели под следствием. Ездили в Индию, дорогу себе я оплачивал сам, с перевозкой нам помогли в «Эйр Астана». Но в Индии сделать ничего не смогли, в итоге мы оперировались в Казахстане и в Ташкенте», – рассказал отец девочки.

Мужчина также сказал, что он с семьей никуда не уезжал и ни от кого не скрывался. Отец девочки сообщил, что он, его супруга и их родители прошли обследования в нарко- и психоневрологическом диспансерах.

«Она так написала, будто мы куда-то пропали. У них были мои контакты. Это навело на мысль, что родители исчезли, с девочкой непонятно что, может, она вообще умерла или что-то мы с ней сделали плохое? Это неправильно. С нами все в порядке, и мы никуда не исчезали. Столько было проверок. Нас кто только не проверял: наркологический и психодиспансер. Проверяли и всех наших родственников — и моих, и жены – и не доказали, что кто-то из них причинял вред моему ребенку. Есть экспертиза, суд вынес решение не лишать нас родительских прав», – указал отец девочки.

Заявление отца девочки подтвердила уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева. Она рассказала корреспонденту Today.kz, что для проверки сведений отправила в семью ребенка комиссию.

«Девочку мы нашли. С ней все хорошо. Она живет с родителями. Я разговаривала с отцом ребенка. Все хорошо. Я подняла на поиски все службы. Комиссионно сегодня приезжали в семью, посмотрели, все хорошо. Я предложила помощь, но они пока отказались, но сказали, что если понадобится, они обратятся», – сказала Балиева.

Напомним, что руководитель благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин в Facebook рассказала историю маленькой девочки, которой, предположительно, на протяжении нескольких лет умышлено наносили телесные повреждения. По словам Саин, в 2012 году у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму, в 2013-м были найдены швейные иголки в родничке и едкой жидкостью обожжен пищевод, а еще через год на теле были найдены следы от игл.

today.kz

Пікір жазу

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*