Басты бет » Көкейтесті » Гульжан Ергалиева объявлена в розыск

Гульжан Ергалиева объявлена в розыск

По информации портала 365info, 20 апреля Сарыаркинский районный суд Астаны постановил Медеускому РУВД разыскать журналиста для принудительной явки в суд о клевете.

В телефонной беседе с журналистом Гульжан Хамитовна отказалась что-либо комментировать. По ее словам, она ничего об этом не знает и не получала на руки постановление суда.

Соцсети раздора

Частным обвинителем против Гульжан Ергалиевой выступает известный адвокат Асхат Оразаев.

Конфликт между сторонами возник в социальной сети Facebook. В сентябре 2017 года, комментируя публикацию известного публициста Сейдахмета Куттыкадама о переводе казахского языка на латиницу, адвокат написал «как много правильных букф!», обозначив свои слова шутливыми смайлами.

Но ни автор публикации, ни другие пользователи юмора адвоката не оценили. Слово за слово, и Гульжан Ергалиева ответила Оразаеву:

«Тупой Асхат… Посмотрела твое поле в ФБ — пустота пустынная кроме отъевшихся рож на ветрине. Самый страшный образ тупого казаха»
(Орфография и пунктуация автора).

Это высказывание адвокат счел оскорбительным. Впрочем, в его частной жалобе к Гульжан Ергалиевой много и других претензий. По его словам, сначала он пытался урегулировать конфликт мирным путем, однако переговоры успехом не увенчались. Тогда он обратился в суд.

— Около трех месяцев дело болталось между Астаной и Алматы, поскольку решалась его подсудность. Дошло даже до Верховного суда, который определил местом разбирательства Сарыаркинский районный суд, — прокомментировал Аскат Оразаев медиапорталу 365info.

В постановлении об объявлении известного журналиста Гульжан Ергалиевой в розыск говорится о том, что она дважды — 17 и 20 апреля — не явилась на заседания по неуважительным причинам.

А потому Медеускому РУВД Алматы было дано распоряжение найти Ергалиеву и при обнаружении ее местонахождения дело незамедлительно отправить в Астану.

Пікір жазу

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*