Басты бет » Көкейтесті » RATEL.KZ МЕЧТАЕТ О ТРУПАХ?

RATEL.KZ МЕЧТАЕТ О ТРУПАХ?

І

Живёт у нас на Юге некая Динара Бекболаева, которая считает себя журналистом. И вот её «таинственный» шеф однажды «говорит» ей: «Динара, просто стой у реки и наблюдай за тем, как проплывают трупы врагов». Если эта та Динара, которая пишет для Ratel.kz, то вполне можно предположить, что её шефом является или Марат Асипов, или Сапа Мекебаев (если исключить покойного Геннадия Бендицкого, так как вся эта троица яФото Әсета Әссанди.вляется основателем данного сайта). Отсюда резонный вопрос: «Чем же на самом деле занимается это СМИ? Подсчётом трупов? Организацией похорон? Доведением до самоубийства? Чем?» На каком основании кто-то из них так уверенно заявляет Д.Бекболаевой, о том, что будут «проплывать трупы»? Это что – ОПГ? Кто же тогда организатор, заказчик и исполнитель? Может стоит более пристально приглядеться к этим «господам»?! А то, не дай бог!..

Тут можно, конечно, допустить, что никто ничего подобного Бекболаевой не говорил, а всё, что она написала – плод её больной фантазии. В таком случае, вполне логично предположить, что должно последовать нечто, похожее на опровержение. На сей момент ничего отдалённо напоминающее такое опровержение мы не увидели. Тогда где же, собственно, «трупы»? И долго ли их ждать Д.Бекболаевой?..

ІІ

Месяц с лишним назад Ratel.kz настигла самая настоящая беда – ушёл из жизни один из основателей портала, яркая звезда отечественной журналистики Геннадий Бендицкий. Этой вестью были опечалены практически все, кто так или иначе сталкивался с его публикациями.  О, это действительно была звезда первой величины! Утрата оказалась тяжелой не только для Ratel.kz, но и для всей казахстанской журналистики. Нужно отдать должное коллективу сайта, который очень быстро собрался с мыслями и нашел в себе силы, опубликовать эту печальную весть.

Фото Марата Асипова.ІІІ

Не далее, как вчера ушёл из жизни ещё один автор Ratel.kz Виктор Мирошниченко. Практически сразу же Марат Асипов выразил свои соболезнования на персональной странице в Facebook. А на страницах сайта почему-то мы ничего не нашли! Наверное, утрата оказалась настолько невосполнимой, что собраться с мыслями на этот раз никак не удавалось?!.

Хотя нужно отдать должное порталу – к вечеру  (в 18:15) было-таки опубликовано нечто похожее на некролог. И то, это оказалось всего-то навсего перепечаткой из KAZTAG.KZ. Ничего собственного?!. Неужели это – не той величины человек?..

Вот вам – двойные стандарты, вот вам – отношение к своим авторам…

IV

Не хотелось бы ёрничать, но прекрасную фразу из книги прозаика, журналиста, популярного блогера Дениса Драгунского «Вид с метромоста» мы всё же приведём: «Славные времена, когда ученые люди всерьёз считали, что пожелать близкому человеку смерти, – это признак тяжелой психической патологии, признак сумасшествия, безумия».

Нам не кажется, что Ratel.kz – это сборище людей с тяжелой психической патологией, отнюдь! Но фраза, приведённая Динарой Бекболаевой, невольно наталкивает на мысли о том, что у кого-то не все дома…

Ә.Ә.

Пікір жазу

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*