Басты бет » Қала тынысы » МУРАТ АЙТЕНОВ ВЗЯЛ ВОПРОС ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВАМИ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

МУРАТ АЙТЕНОВ ВЗЯЛ ВОПРОС ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВАМИ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

Аким города вместе с представителями СМИ посетил ряд оптовых складов и аптек города.

В ходе рейда по складам и аптекам города Мурат Айтенов отметил две причины дефицита лекарств.

«Первая — спекуляция, вторая причина – приобретение населением лекарств в большом количестве», — подчеркнул аким.
Стоит отметить, что сегодня в соответствии с Законом РК «О разрешениях и уведомлениях» оптовая и розничная торговля лекарственными средствами являются лицензионным видом фармацевтической деятельности. В соответствии со статьей 214 Уголовного кодекса Республики Казахстан за осуществление данного вида деятельности без лицензии предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, 5 июля текущего года была выявлена аптека с превышением предельных цен на лекарственный препарат «дексеметазон». На место происшествия выехала оперативная группа полиции. В настоящее время по данному делу ведется расследование, в результате которой будет рассмотрена ответственность.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители города, если вы стали свидетелем спекуляции или превышения цен на медикаменты, просим позвонить и сообщить по номеру «109».

Вниманию населения! Убедительно просим вас посещать аптеки только по рецепту, выписанному врачом, и не закупать впрок большое количество лекарств. Также просим не забывать о сроках и условиях хранения лекарственных препаратов.

Пресс-служба акима города Шымкент

 

 

Пікір жазу

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*