Басты бет » Қала тынысы » ЗАПАСЫ МЕДИКАМЕНТОВ ПОПОЛНЯЮТ ЧЕРЕЗ МЕСТНЫЙ АКИМАТ

ЗАПАСЫ МЕДИКАМЕНТОВ ПОПОЛНЯЮТ ЧЕРЕЗ МЕСТНЫЙ АКИМАТ

Сегодня в акимате города Шымкент с участием акима города Мурата Айтенова состоялся брифинг по вопросам контроля цен на лекарственные препараты в городе, а также обеспечения больных открывшимися провизорскими местами и аппаратами механической вентиляции легких.

В ходе брифинга М.Айтенов рассказал о лекарственном обеспечении населения города, об оценке цен на лекарственные средства и аппаратах механической вентиляции легких.

– На сегодняшний день в городе 26 380 человек обеспечены лекарственными средствами по деятельности мобильной группы АЛО. То есть, у нас работают 560 аптек и 10 крупных оптовых поставщиков лекарственных средств и медицинского оборудования. Имеется месячный запас лекарственных средств – 115 843 препаратов, снижающих температуру тела, 136 352 противовирусных препаратов, 133 040 коробок антибиотиков и 44 253 коробок с витамином «С». В целях контроля цен на лекарственные средства и профилактики спекуляций созданы 4 мониторинговые группы. В настоящее время усилена работа этой мониторинговой группы. Если говорить о ИВЛ (аппарат механической вентиляции легких), то сегодня у нас есть 323 аппарата ИВЛ. В том числе портативных аппаратов – 130, дыхательных аппаратов «Бобров» – 250, мониторов – 10. Кроме того, в целях усиления лечебной работы в 6 больницах города устанавливаются специальные кислородные станции», – сказал М.Айтенов.

В завершение брифинга Мурат Айтенов призвал жителей города с пониманием относиться к строгим ограничительным мерам, введенным 5 июля, не паниковать и соблюдать санитарные нормы.

Информационно-коммуникационный центр города Шымкент

 

Пікір жазу

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*