Басты бет » Көкейтесті » НОВАЯ РОДСТВЕННИЦА АБЛЯЗОВА?

НОВАЯ РОДСТВЕННИЦА АБЛЯЗОВА?

Итак, шымкентская блогерша Ардак Ашим решением Абайского суда отпущена на свободу. Но поскольку медики признали ее психически невменяемой, суд принял постановление об амбулаторном наблюдении на дому. Но давайте попробуем реально разобраться, как могут сложиться дальнейшие планы нашей героини в ближайшей перспективе?

После судебного процесса с участием судмедэкспертов и врачей психдиспансера ее сторонники, адвокат и родные согласились что она, действительно, психически нездорова. Но если она больна, можно ли ручаться за ее дальнейшее стабильное состояние? Может ли она адекватно воспринимать окружающую действительность и нормально реагировать на происходящие события? В этом мы сильно сомневаемся. Полагаем, что не мы одни так думаем. Более того, подозреваем, что кому-то выгодно нынешнее состояние Ардак Ашим.

Представьте на секундочку, как можно использовать блогера, который практически имеет «иммунитет» от уголовного преследования, к тому же не осознает последствий своих действий. Тем более сама блогерша продолжает отрицать свой диагноз, что ее болезнь, говоря словами профессора Гарвардской медицинской школы Кена Дакворта, обычное дело. Не исключаем, что ее как орудие может использовать Мухтар Аблязов – виртуальный «борец за справедливость», критик власти.

Скорее всего в ближайшем будущем Аблязов и кампания, сидящие за «бугром», пригласят Ардак Ашим к себе и попытаются использовать ее в своих целях. Для этого Аблязов проллобирует признание блогерши психически здоровой через частные сомнительные медицинские центры и организует ей политическое убежище, скорее всего в тех странах, куда уже перебрались несколько его сообщников. Дальше уже по налаженной схеме А.Ашим будет жить за счет Аблязова, от ее имени будут публиковаться посты с критикой власти.

Данная ситуация выгодна Ардак Ашим, потому что возможной ее главной целью является жизнь за счет Аблязова и создание себе громкого имени. Во-первых, у Ардак Ашим отсутствуют постоянные источники дохода, а во-вторых, местные представители общественности отвернулись от нее, убедившись в ее психическом состоянии.

Однако, здесь Мухтара Кабуловича может ожидать одна неприятная неожиданность – ведь, как и в Шымкенте, так и на Западе общественность может быстро убедиться в невменяемости главной «героини». Посмотрим насколько ее может хватить…

Эксперт

9 комментариев

  1. Бакберген

    Господину Аблязову нужны именно такие люди «пушечное мясо», которое можно пустить в самое пекло, а самому наблюдать за происходящим со стороны. Не прикаких обстоятельствах не поддовайтесь на ложные уловки этих машенников. Ани казахстан уже довным давно поменяли на другую страну.

  2. Тағы бір жалған ақпарға сеніп фонат болған әпкем, Елге бірлік емес бүлік алып келетін болды-ау, халқымызды саяси сауатты болуға шақырып жалған үгіт насихатқа сенбеуге көзі ашық көкірегі ояу болуға тырысуын сұранамын. Шын ел жанашыры болса келіп хал ахуалды көтерсін ел арасына бүлік сала бермей.

  3. ақыры немен бітері білмимміз ғой? сол Аблязов деген қашқын өз жазасын алса деген үміттеміз, өзі не істеп жүргенін білмитін алаяқ

  4. ИЯ бұл жағдайй Аблязовтың ақшасын алып отырған Ардақ ханымға онай түспеді) сөзін сойлеп жүрді, оның сөзін сөйлеген ешкім болмады, оның денсаулығында психикалық ақаулардың болуының өзінде ақ жұршылықтың 90пайызы дерлік Ардақ ханымнан бет бұрғаны баршамызға белгілі

  5. Аблязов өз дегенін істи алмады, Құрған ДВК- сы да экстримистік топ болып танылып, қолынан келер еш қандай шара болмады, Ардақ жай ғана оның қол шоқпары болды емес пе?))

  6. Уже длительное время я наблюдаю за развитием ситуации вокруг Ашим, и вот к чему я пришла, изначально многие активисты поддерживали Ашим призывая власть прекратить ее преследования. Однако, после подобных статьей и различных публикации о ее диагнозе эти же активисты снизили градус, оказываемой им поддержки. Скорей всего они убедились о положительном результате, касательно ее диагноза. Потому что большинство из них ходило на ее судебные процессы, которых наверное рассказывали много чего о чем мы (рядовые пользователи) не в курсе.
    Также обращает на себя внимание то, что после ситуации Ашим, ее дочь начала активную интернет деятельность, которая выражается публикацией исключительно негативных сведений. Разве здравомыслящий человек (тем более мать) на которого завели уголовное дело пусть даже незаконно за публикацию негативных материалов в социальных сетях позволит близкому себе человеку (особенно детям) допускать аналогичные действия, так сказать «наступать на его же грабли»…. все таки это странно…
    Ну а самое главное все живы — здоровы, и не мало важное на свободе.

  7. Асылбек

    У Ардақ Ашим действительно развязаны руки, так как психически нездоровые люди могут делать что захотят и ни за что не отвечать. А кукловоду Аблязову нужны такие люди, чтобы использовать их в качестве идейного путеводителя. Только она сама и ее родственники не понимают куда она лезет. Как может все это повернуться против нее. А Аблязов как бы будет не пределах.

  8. Олжасов Асылбек

    ДВК признали экстремисткой организацией но этот подлый трус и предатель Аблязов никак не может угомонится, а некоторые жители идут у него на поводу. Вот своими высказываниями наша Ардак что хотела доказать.

  9. Оралова Балнур

    Осы қашанғы біз Қазақ халқы Аблязовтын іс әрекетінен құтыламыз. Міне Ардақта сонын құрбаны болды. Қылмыскер жазасын өтеу тиіс, ауру босын сау босын. Еліміздің тыныштығы үшін ешкімді аяу қажеті жоқ.

Пікір жазу

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*