Басты бет » Көкейтесті » НОВАЯ РОДСТВЕННИЦА АБЛЯЗОВА?

НОВАЯ РОДСТВЕННИЦА АБЛЯЗОВА?

Итак, шымкентская блогерша Ардак Ашим решением Абайского суда отпущена на свободу. Но поскольку медики признали ее психически невменяемой, суд принял постановление об амбулаторном наблюдении на дому. Но давайте попробуем реально разобраться, как могут сложиться дальнейшие планы нашей героини в ближайшей перспективе?

После судебного процесса с участием судмедэкспертов и врачей психдиспансера ее сторонники, адвокат и родные согласились что она, действительно, психически нездорова. Но если она больна, можно ли ручаться за ее дальнейшее стабильное состояние? Может ли она адекватно воспринимать окружающую действительность и нормально реагировать на происходящие события? В этом мы сильно сомневаемся. Полагаем, что не мы одни так думаем. Более того, подозреваем, что кому-то выгодно нынешнее состояние Ардак Ашим.

Представьте на секундочку, как можно использовать блогера, который практически имеет «иммунитет» от уголовного преследования, к тому же не осознает последствий своих действий. Тем более сама блогерша продолжает отрицать свой диагноз, что ее болезнь, говоря словами профессора Гарвардской медицинской школы Кена Дакворта, обычное дело. Не исключаем, что ее как орудие может использовать Мухтар Аблязов – виртуальный «борец за справедливость», критик власти.

Скорее всего в ближайшем будущем Аблязов и кампания, сидящие за «бугром», пригласят Ардак Ашим к себе и попытаются использовать ее в своих целях. Для этого Аблязов проллобирует признание блогерши психически здоровой через частные сомнительные медицинские центры и организует ей политическое убежище, скорее всего в тех странах, куда уже перебрались несколько его сообщников. Дальше уже по налаженной схеме А.Ашим будет жить за счет Аблязова, от ее имени будут публиковаться посты с критикой власти.

Данная ситуация выгодна Ардак Ашим, потому что возможной ее главной целью является жизнь за счет Аблязова и создание себе громкого имени. Во-первых, у Ардак Ашим отсутствуют постоянные источники дохода, а во-вторых, местные представители общественности отвернулись от нее, убедившись в ее психическом состоянии.

Однако, здесь Мухтара Кабуловича может ожидать одна неприятная неожиданность – ведь, как и в Шымкенте, так и на Западе общественность может быстро убедиться в невменяемости главной «героини». Посмотрим насколько ее может хватить…

Эксперт

Пікір жазу

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*