Басты бет » Руханият » НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

DSC_0006
Более века назад один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших писателей мира, в какой-то мере мой знаменитый тезка (Асет – в переводе с арабского означает «лев») Толстой Лев Николаевич написал свою статью «Не могу молчать». Следуя толстовской логике, спустя столько лет, я позволю себе тоже громогласно заявить: «Не могу молчать!»
Люди, которых общество считает «элитой» и «высшей кастой», на самом деле ничего из себя не представляют. И единственной «заслугой» их становится «непотопляемость», безграничная жадность, циничная ложь и «необычайно высокие аппетиты». Как ни странно, к ним с удовольствием прислушиваются властьимущие, органы правопорядка и просто приличные люди. Складывается такое впечатление, что все вокруг в одночасье ослепли и никак не могут найти панацею от внезапно нагрянувшего недуга.
Становится жутко не по себе, когда они, уподобляясь всяким шариковым, обнаруживают всю мелочность и никчемность собственной души. Не уставая при этом кичиться тем, что именно они являются «законодателями» общественного строя. Да, «великих и непогрешимых» развелось так много, что в их «величие» начинают верить не только губернские власти, но и те достойные граждане, которым доверено руководить министерствами и ведомствами.
Еще ведущий поэт русской революционной демократии Некрасов Николай Алексеевич в своем знаменитом творении «Поэт и гражданин» написал такие строки:
«Твои поэмы бестолковы,
Твои элегии не новы,
Сатиры чужды красоты,
Неблагородны и обидны,
Твой стих тягуч».
Не кажется ли вам, что эти слова классика раскрывают суть многих нынешних «признанных поэтов и поэтесс»? А куда деть знаменитое некрасовское:
«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан»?
Вопросы остаются, к сожалению, без ответов…