Басты бет » Көкейтесті » НУ, Я НЕ МОГУ, ЕЙ-БОГУ!..

НУ, Я НЕ МОГУ, ЕЙ-БОГУ!..

Не знаю, как у вас, но у меня посты Айгерим Жумагуловой вызывают самые положительные эмоции. По крайней мере, есть над чем задуматься (для самой Айгерим) и над чем посмеяться (для тех, кто родился с чувством юмора).

Так вот, шымкентцы, радуйтесь – в преддверии лютых морозов вы внезапно стали «дорогими»! Мелочь, а так приятно! Хотя «дорогими» стали не только вы, но и ваши коммунальные платежи…

Никогда бы не подумал, что в соцсетях что-нибудь еще «бродит», кроме грамматических и орфографических ошибок в постах самой Айгерим, как на русском, так и на казахском языках. Ан-нет, оказывается еще и «шутка относительно тепла в Шымкенте» норовит туда же! Ну, да бог с ней, с этой шуткой!..

Странно, что «акимат города призывает горожан быть более внимательными друг к другу». Видимо, тепла не будет. Во всяком случае, в том объеме, который необходим для того, чтобы не замерзнуть. И «если город и столкнется с такими холодами (как некогда наши славные отцы и деды с фашистской нечистью – Ә.Ә.), то шымкентцы подтвердят свое звание (Героя Советского Союза и… – Ә.Ә.) самых отзывчивых и теплых душою людей, которые, никогда не проедут в мороз мимо взрослых и детей, мерзнущих на улице». Справедливо предполагается, что горожане не будут отсиживаться дома, а будут разъезжаться туда-сюда мимо «мерзнущих на улице», а «мерзнущие» непременно будут, ибо городской транспорт даже в обычные дни работает из рук вон плохо.

«Руководство города предприняло ряд шагов на случай морозов» – наконец-то, а то мы считали, что «сани нужно готовить летом». И то, что «Все службы оповещены о штормовом предупреждении. Все аварийные бригады переведены на усиленный режим», очень хорошо (просто замечательно)! Только не все понятненько – «усиленный режим-то» чего?

«В районных акиматах, а также в городском акимате организовано круглосуточное (нет, не питание – Ә.Ә.) дежурство по всем коммунальным вопросам».

Как говаривал покойный Вячеслав Молотов: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами». И это утешает. Спасибо тебе, Айгерим!..
Ә.Ә.

Пікір жазу

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*